Скандалы&Слухи&Стук Ольга Балюк znak.com

Экс-глава «Областной газеты» попал в реестр лиц, уволенных по утрате доверия

Бывший генеральный директор и главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин попал в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. В документе, опубликованном на сайте «Госслужба», говорится, что он был уволен в ноябре 2021 года по пункту 7.1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ (непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, или непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе своем или своей семьи).

Всего в федеральном реестре находится больше 3000 человек. 

Дмитрий Полянин последние 10 лет был главным редактором и гендиректором «Областной газеты» — официального печатного органа правительства Свердловской области. Он лишился поста в конце ноября этого года после продолжительного конфликта с департаментом информполитики Свердловской области и ряда судебных процессов. 

Сам Полянин был назначен советником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Свое увольнение с поста главреда газеты он публично не комментировал.

 

Опубликовано: 11 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}