Скандалы&Слухи&Стук compromat.pro

В Магаданской области задержали начальника ГИБДД

Он подозревается в превышении должностных полномочий. В Магаданской области по подозрению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ) задержали начальника региональной Госавтоинспекции Юрия Савейкина. Данную информацию распространила прокуратура Колымы.

Согласно материалам следствия, в 2019 году Савейкин в нарушение закона приказал подчиненным сотрудникам освободить гражданина, совершившего административное правонарушение, то есть, грубо говоря, «отмазал» его от предусмотренной ответственности.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Савейкина меры пресечения. Как заявили в региональном главке Министерства внутренних дел РФ, если вина Савейкина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Юрий Савейкин работает на должности главного гаишника Магаданской области с октября 2018 года.

Это не первое задержание высокопоставленного гаишника за последнее время. К примеру, 20 июля был задержан глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Согласно материалам уголовного дела, он организовал деятельность преступной группы, участники которой продавали перевозившим различные грузы на территории региона дальнобойщикам пропуска, с помощью которых они могли работать с нарушениями административного законодательства, избегая при этом ответственности. Таким образом, по версии следствия, группа заработала 19 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела в доме у Алексея Сафонова следствие провело обыск. Судя по фотографиям и видео, обнародованным Следственным комитетом, жилище главы ГИБДД изнутри напоминает дворец монарха – весь его интерьер выполнен в вычурном стиле с огромным количеством позолоченных деталей, в числе которых даже унитаз.

 

Опубликовано: 23 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}