Скандалы&Слухи&Стук rusrepublic.com

Вилла, яхта и уголовная публикация главы города Краснодара

Глава Краснодара Андрей Алексеенко побывал у представителей следственных органов, но еще возвратился домой. И неясно, куда: в умеренную квартиру, где были проведены обыски, либо на шикарную виллу, где прекрасно отдыхают его родные.

В среду у главы города Краснодара Андрея Алексеенко и членов его семьи выдался неспокойный день. Рано утром в квартиру супруги, где он прописан, приехали сотрудники правоохранительных органов.

Хозяйка Галина Алексеенко позже, но открыла. Супруга нет. За её спиной дети, которых она собиралась везти в школу: 16-летняя дочь и помладше сын. Никому выйти не дали. Начались обыски. Дело происходило в "Доме у озера" на улице Тюляева, 2/2 — это средней руки ЖК. Записанные на мэршу 100 "квадратов" стоят максимум 15–20 миллионов рублей.

Главы города отвезли в местный СК, где ему сообщили, что он сейчас подозреваемый по расследованию о получении взятки — шестая часть статьи 290 УК ("Получение должностным лицом через посредника взятки в виде другого собственности в особо большом размере"). Санкционные меры по статье — до пятнадцать лет заключения и большой штраф. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в 2018 году Андрей Алексеенко в качестве взятки получил ружьё ценой 1,6 миллионов рублей. Это будто бы была благодарность за приёмку построенного с нарушениями многоэтажного дома в Прикубанском окружении Краснодара. Он тогда состоял в должности первого замглавы региона Кубани Вениамина Кондратьева.

После диалоги со следователем Алексеенко поехал на работу.

"Заповедное" имение на берегу Чёрного моря

Как живёт семья государственного служащего, сладкоречиво гласит Instagram его дочери. За высочайшим забором она собирается принять ванну в джакузи на открытом воздухе в ухоженном ландшафтном саду. Рядом в бассейне с кальяном посиживает 25-летний Игорь Подшивалов — женщина относится к нему как к брату, глава города с супругой как к сыну. На роликах можно рассмотреть богато отделанное многоуровневое шато с большими окнами, из которых раскрывается панорамный вид на леса, горы, Чёрное море и прибрежные посёлки.

Семья большое количество времени. проводит в данном красочном месте. Это бывшая территория особо охраняемого природного монумента в Туапсинском районе, в администрации которого Андрей Алексеенко трудился на различных руководящих постах с 2007 по 2015 год. Нетрудно найти шато и бассейн из видеосториз дочери. 500 метров от одичавших пляжей Агрийского природоохранного комплекса тропинками ввысь по лесной горе до наглухо огороженного поместья. На фотографиях со спутников можно увидеть, что за стенками не один, а два дома. И тот, что не попал в Instagram-ролик, в три раза больше.

Площадь имения "Заповедное" составляют пара участков 999 и 1998 кв. м. Выписка из ЕГРН открывает обладателя недвижимого имущества — это Максим Селиверсткин. С ним в социальных сетях дружат супруга и дочка главы города. Ещё у этого человека 5 бизнес-пересечений с Валентиной Алексеенко, мамой государственного служащего. Вместе мужчины обладали строительной компанией "ПК Роллет".

Не могли они не встречаться и по общественно весомым делам. В прошедшем Селиверсткин — член совета руководителей "Кубаньэнергосбыта", заместитель руководителя Туапсе и Новомихайловского поселения, в которое заходит Агрийский заповедник. До Селиверсткина земли под домами принадлежали Василию Салдаеву, который имеет два бизнес-пересечения с матерью градоначальника. Ходили домыслы, что данный участок, может быть, выделил своим решением Вениамин Кондратьев, глава региона Краснодарского края.

В октябре 2020 года он дал поручение прояснить границы Агрийского природоохранного комплекса. За счёт прилегающих территорий площадь формально возросла. Однако 10-ки гектаров могли изъять, Кондратьев таким методом будто бы узаконил издавна застроенные и обжитые краснодарскими элитами участки. "Заповедную" землю, где отдыхает семья Алексеенко, отмежевали в 2012–2013 годах.

Один из построенных коттеджей не поставлен на кадастровый учёт до настоящего времени, 2-ой, видимо, поставлен с заниженной площадью. Есть признаки нарушения налогового законодательства и правил землепользования. Может быть, дома строили без разрешения и не ставили на учёт, чтоб не платить налоговые платежи и еще раз "не светить". Опрошенные Лайфом местные специалисты по недвижимости представили, что недвижимость в таком красочном месте может потянуть на триста миллионов рублей. В Instagram дочки Андрея Алексеенко 2-ой год мерцает одна и та же яхта, на которой семья устраивает неповторимые ужины на реке Кубань и в Чёрном море.

Специалисты считают, что говорится о судне итальянского бренда Azimut. — Предположу, что это тридцатиметровая "Азимут". Стоимость от 4,5 млн евро, бывает и все 10 миллионов. Зависит от модели, года выпуска, оборудования, флага регистрации, выплачен НДС либо нет, — заявил Лайфу представитель одной из компаний, которая торгует яхтами. Данная яхта просит проф команды, для которого предусмотрены две двухместные каюты.

Редчайший спортивный автомобиль от БМВ и иные радости жизни

Есть фото, где несовершеннолетняя дочь Андрея Алексеенко красуется за рулём элитного паркетника, чрезвычайно схожего на БМВ Alpina XB7. Цена машинки, которую называют самым массивным и шикарным кроссовером серии, составляет 18,5 миллионов рублей. Его скорость доходит до 290 км/ч.

Дочь Андрея Алексеенко любит смачно покушать, и когда блюда подают красиво. В её Instagram был целый раздел "Food Fetish", где она выкладывала гребешки, устрицы, морские звезды, ценные сорта рыбы и сказочного вида десерты. Вероятнее всего, женщина посещает лишь наиболее дорогостоящие рестораны, где заказывает одни деликатесы. Не делает она исключений и во время перелётов. Обязательно по билетам высшего класса. В самолете ей падают блинчики с икрой и царские креветки. Показательно, что на фотографии, также и с семейных праздничков, нередко возникают бутылки с шампанским Veuve Clicquot и Moet. Дочь государственного служащего обычно закупается в столице России. Месяц назад она прошлась по магазинам ГУМа и Барвихи Luxury Village. Покупки заняли целый багажник. Обычно она приходит в дорогие магазины всерьёз и навечно. Вкусы у девицы потрясающие: одежка марок Tom Форд, Prada, Fendi, Chanel.

Другое её хобби — лошадки, вероятно, у неё есть собственная в конном клубе "Усадьба Фамилия". Собственного отца дочка показала в Инстаграмме только раз со спины, когда тот гладил козочку на каком-то идиллистическом ранчо в Краснодарском крае. Однако остальная семья: мама, младший брат и Игорь Подшивалов — возникают в кадре часто.

 

Где средства взял

Пока неясно, на каких доходы так прекрасно живёт семья государственного служащего. Лайф произвел расчеты, что за 2015-2020 годы Андрей и Галина Алексеенко в официальном порядке заработали 45 миллионов рублей на двоих, при этом огромную часть суммы обеспечила супруга, которая занимается делом только 18 месяцев. У неё ИП в сфере управления недвижимым имуществом. Доходы четы и отчасти не покроют шикарную жизнь, которая была показана их дочерью. В принадлежности семьи есть 18 нежилых спостроек и помещений, 5 гектаров земли, плюс две квартиры, одна из который в ничем не приметной высотке на улице Тюляева в Краснодаре.

В девяностые и первой половине двухтысячных Андрей Алексеенко ещё трудился садовником, маляром, службистом безопасности и инженером в «Краснодарсельмаше». Посреди нулевых он нежданно стал замом генерального директора воронежского производства фарфора, владельцем 2-ух краснодарских строй компаний и управляющим компании по пассажирским транспортировкам в Чёрном море. Все организации устранены, две из них — налоговиками из-за недостоверно обозначенных хозяев и адреса.

В 2007 году Алексеенко подался в политику, 8 лет проработал в администрации Туапскинского района, месяц поуправлял городом Ейск, в 2015-ом был утвержден заместителем главу региона. С 21 октября сегодняшнего года исполняет функции руководителя Краснодара. Мама главы города Андрея Алексеенко, Валентина, обладала пятью организациями: строй, которые управляют и торговыми. 4 расформированы фискалами из-за разных нарушений, в том числе неуплату налоговых платежей. Пока действует, но с копеечной прибылью, которое обрабатывает сплав общество "Строинвест". Два месяца назад ревизоры выясили, что оно документально зафиксировано на номиналов, но не настоящих хозяев.

Близким человеком мэрской семьи можно назвать Максима Ясенецкого, выгодоприобретателя разорившегося строительного холдинговой компании «Марко Поло девелопмент». Предприниматель стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами долевых собственников жилого комплекса «Море парк». Проект отчасти находился в Агрийском заповеднике и поэтому не прошел экологическиую экспертное исследование. Стройка встала, как считают следственные органы, были расхищены средства 100 долевых собственников, вред составил 230 млн руб. Дело передали в суд годом ранее, с того времени новостных сообщений нет. Ясенецкого не задержали. Сейчас он глава местного отделения «Гражданской Площадки»

Практически все компании Андрея Алексеенко, его матери, друзей и близких деловых патнёров распологаются по улице Сормовская, в нежилых строениях №3, 3/3, 7, 10Е и 12/12. Большая часть этих компаний, а их 10-ки, нарушают отчетность, управляются отстраненными менеджерами, утаивают данные и имеют трудности с налоговыми органами. На карте по этим адресам располагается гипермакркет "Маяк", БЦ "Сормовка", шиномонтаж, автосервис, торговые павильоны и старенькое административное здание, где посиживает краевое Управление Федеральной службы госрегистрации.

КраснодарСормовская улица, 3 на карте Краснодара — Yandex.

Карты Главный офис семьи Алексеенко и его близких. Понятно, что помещения там скупал Максим Селиверсткин.

Глава города Андрей Алексеенко не оратор. Его хобби — бокс. В один прекрасный момент в беседе он признался: «До настоящего времени с наслаждением колочу грушу». На собственной официальной церемонии вступления в должность он отметился мемом в стиле киевского градоначальника Виталия Кличко. — От нас ожидают дискуссий, но не определенных дел, — обмолвился он. А до инагурации губернатору Вениамину Кондратьеву и его заместителю Андрею Алексеенко пришлось побагроветь, когда в сеть слили ролик, как они ведут сердечную разговор на заседании, забыв отключить микрофоны.

Несколько фраз стали достоянием общественности. Алексеенко произнес Кондратьеву на ухо: "Она сдохла, нет её". Это будто бы о партии "ЕдРо". Кроме того государственные служащие обговорили "заговорщика против главу региона", предполагая предшествующего главы города Краснодара Евгения Первышова.

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}