Скандалы&Слухи&Стук polit.ru

С сайта и из соцсетей СК пропало видео допроса мэра Краснодара. Вчера на него завели дело о взятке в 1,6 млн рублей

Видеозапись допроса краснодарского мэра Андрея Алексеенко, которого обвиняют во взяточничестве, исчезла с сайта Следственного комитета, а также из всех соцсетей ведомства, сообщил канал «Туподар — Краснодар».

22 декабря СК РФ по Краснодарскому краю возбудил против Алексеенко уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). При этом в соответствующем релизе было указано, что «фигурант допрашивается следователем, решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения». К сообщению было прикреплено видео с допросом мэра — однако сейчас его там больше нет.

Главу Краснодара подозревают в получении 1,6 млн рублей (взятку он якобы получил дорогостоящим охотничьим ружьем) от застройщика ООО «ВИК». По предварительной информации, за это Алексеенко обещал ускорить оформление нужных документов для ввода в эксплуатацию домов. 

Утром в четверг на рабочем месте Андрея Алексеенко и у него дома прошли обыски. Сообщалось о его задержании и о том, что врио главы города назначен вице-мэр Максим Слюсарев, однако уже вечером того же дня краснодарская мэрия проинформировала о том, что Алексеенко продолжает исполнять свои обязанности и находится на работе.

Андрей Алексеенко возглавил Краснодар чуть больше месяца назад — 17 ноября 2021 года, а до этого был первым вице-губернатором Кубани

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}