Скандалы&Слухи&Стук Илья Петров obozvrn.ru

В Воронеже до суда дошло дело о взятке борца с коррупцией

В областной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Воронежу Александра Живитченко, обвиняемого в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства во вторник, 7 декабря.

В структуре уточнили, что правоохранитель в текущем году в течение трех месяцев получил 125 тыс. руб. от предпринимателя, занимавшегося незаконным обналичиванием средств. Бизнесмен платил полицейскому за неисполнение им служебных обязанностей – за указанное вознаграждение Александр Живитченко не принимал никаких действий по пресечению преступной деятельности взяткодателя.

Напомним, что о задержании обвиняемого стало известно в июне текущего года. При этом в получении взятки  заподозрили не только Александра Живитченко, но и более высокопоставленного борца с коррупцией. Речь идет о начальнике отдела УЭБиПК воронежского главка МВД России Сергея Пушкарском, который в феврале 2021 уличил директора ООО «Миг строй» Тимура Черенкова в обналичивании денежных средств. Собственного говоря, поводом для разбирательств и послужило заявление бизнесмена.

Александр Живитченко, которому грозит до восьми лет лишения свободы, в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело будет направлено на рассмотрение в Коминтерновский районный суд Воронежа.

 

Опубликовано: 7 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}