Скандалы&Слухи&Стук fib.name

В июле этого года был задержан и этапирован в СИЗО махровый жулик Денис Волков

Тот самый псевдо-станкостроитель, который через свои конторы “МТЕ” и “Р-Холдинг” кидал на миллиарды рублей банки и предприятия оборонки, а также банкротил крупные заводы. Параллельно, с 2016 года Волков проходит процедуру личного банкротства (дело №А40-114169/2016).

По отчёту Арбитражного управляющего, личные долги Д. Волкова превышают астрономические три с половиной миллиарда рублей, а в числе его кредиторов – государственный Россельхозбанк (долг 1,06 миллиарда рублей), Банк МФК олигарха Прохорова (долг – полмиллиарда рублей), банкротный “Первый Чешско-Российский банк” (долг – четверть миллиарда рублей) и ряд других банков и коммерческих кредиторов, включая кипрский офшор. В довесок судом первой инстанции принято решение о привлечении Волкова к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве ООО “Ковосвит”.

Правда, задержали в итоге Волкова не за миллиардные махинации и долги, а за 25 миллионнов рублей ущерба Азовскому заводу, который был нанесен в 2010-2011 годах. Недавно эта история получила интересный поворот. Волков полностью признал вину в том, что он в составе организованной группы совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, уголовное дело номер 41801600044000381).

Но несмотря на это, уже 9 сентября 21 года Ленинский районный суд в г. Ростов-на-Дону по ходатайству следователя… освободил махинатора из под стражи. По стандартной практике Волков оговорил своих подельников, в том числе чтобы формально затянуть следствие. При этом уже в феврале 2022 г. истекает срок давности по преступлениям Волкова и он рассчитывает “выйти сухим из воды”.

По другим, гораздо более существенным эпизодам, уголовного преследования Волкова не предвидится, судя по всему. Возникает резонный вопрос: как такой откровенный жулик мог спокойно с 2010-го года “куралесить” в Москве и регионах, заходить в самые высокие кабинеты и выкачивать деньги из стратегической промышленности? Волков все это время даже не стеснялся “светиться” на протокольных мероприятиях и совещаниях в оборонных предприятиях Роскосмоса, КТРВ, Алмаз-Антея, а также каким-то образом “убедить” весьма консервативный “Россельхозбанк” выдать под его личное поручительство больше миллиарда рублей.

 

Опубликовано: 4 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}