Скандалы&Слухи&Стук Светлана Талипова 74.ru

Военного следователя-криминалиста из Челябинска будут судить за взятку в 2,3 миллиона рублей

Военного следователя-криминалиста из Челябинска будут судить за взятку. В Следственном комитете России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника военного следственного отдела СК по Челябинскому гарнизону Центрального военного округа Аслана Нашева. Об этом сообщили в ведомстве.

По версии следствия, с 2019 года по март 2020 года Нашев был в служебной командировке в Иркутске и вместе с оперуполномоченным отдела по борьбе с оргпреступностью угрозыска регионального ГУ МВД Русланом Банновым получал деньги от обвиняемого за предоставление свиданий, сведений из материалов уголовного дела и нарушение режима содержания в СИЗО. Размер подношений составил 2,3 миллиона рублей.

— Нашев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» частей 5 и 6 статьи 290 УК РФ (взятки в особо крупном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору), — прокомментировали в Следственном комитете. — Баннову, который уволен из органов МВД России, также инкриминированы преступления, предусмотренные статьей 290 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

 

Опубликовано: 7 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}