Скандалы&Слухи&Стук Ольга Мясникова znak.com

Девять бывших депутатов Госдумы отказываются освобождать служебное жилье в Москве

Девять бывших депутатов Госдумы, которые не смогли переизбраться на новый срок, до сих пор не освободили служебное жилье в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в парламенте. Кроме того, 17 служебных квартир заняли не депутаты, а их родственники — родители или совершеннолетние дети со своими семьями.

«По неуважительным причинам из служебного жилья до сих пор не выехали девять депутатов», — говорит один из собеседников «Ведомостей».  Все эти депутаты состояли во фракции «Единой России» или ЛДПР.

Кроме того, 17 квартир занимают не депутаты, а их родственники. «Понятно, что депутату при переезде из другого региона нужно понимать, куда устраивать семью, но все же прежде всего закон обеспечивает жильем самого депутата, его супругу [или супруга] и несовершеннолетних детей, а не других родственников и помощников», — считает он.

Еще несколько квартир оказались в распоряжении даже не родственников депутатов, а их помощников и членов их семей. 

Вопрос об освобождении служебного жилья на совете 15 ноября поднял спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он попросил лидеров фракций повлиять на экс-депутатов, но на совете зачитывать поименно перечень «нарушителей» не стал, уточняет еще один участник Совета Госдумы.

По закону служебные квартиры депутатам, которые не имеют жилья в Москве, предоставляются до конца срока полномочий, а он завершился 12 октября 2021 г. — с началом работы палаты VIII созыва. По закону о статусе сенатора и депутата Госдумы после этого у бывшего парламентария есть еще один месяц, чтобы переехать. Один из экс-депутатов говорил «Ведомостям», что жилье нужно было сдать до вечера 11 ноября.

 

Опубликовано: 16 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}