Скандалы&Слухи&Стук tvesti.ru

Год Нисанов дошел до МГУ

ООО «Крафтстроймонтаж», связанное с олигархом Годом Нисановым, получило участок 1,21 га на территории Столичного муниципального института (МГУ). Земля передана в качестве возмещения за площадку 0,45 га на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, где компания подразумевала возвести Апарт-отель на 367 номеров.

О сумме сделки не говорится и это вызывает подозрение, что мог случиться безденежный обмен, по итогам которого ООО «Крафтстроймонтаж» безвозмездно получила 0,76 га земли. До этого совладельцем ООО «Крафтстроймонтаж» была Анна Мелихова, сплетенная через ООО «Российский лес» с родственниками Зазаряевых. Брат Германа Захаряева, зятя Года Нисанова, Исай – сооснователь ООО «Сезар Групп». Ничего приобрести ООО «Крафтстроймонтаж» не могло, в связи с тем, что, в соответствии со сведениями на интернет-ресурсе «Руспрофайл», операции по счетам компании отчасти либо всецело временно прекращены налоговыми органами. В ООО «Крафтстроймонтаж» работает 1 работник, выручка компании – 0, убыток — 108 млн руб, цена – (- 331 млн руб), уставной фонд – 10 тыс руб. Все это говорит о том, что ООО – техно компания для прикрытия соглашений. Если что пойдет не так, компания пропадет без следа. Есть странности в работе ООО «Сезар Инвест». В компании также работает 1 работник. Дохода у нее не было с 2014 года, выручка – 0, убыток – 13 млн руб, цена – (-17 млн руб). По всем показателям – такая же пустышка, как и ООО «Крафтстроймонтаж».

Все же у ООО «Сезар Инвест» до недавнего времени было три взаимосвязанных структуры – ООО «Красный Октябрь Рассказовка», ЗАО «Стройдом-Развитие» и ООО «Исток». Этими компаниями ООО «Сезар Инвест» обладала по пару лет и могла выводить из них средства. В 2020 году ООО «Красный Октябрь Рассказовка» получило убыток 244 млн руб, против дохода в прошлом году – 745 млн руб. ООО «Исток» получило убыток 6 млн руб, дохода у компании не было никогда. На протяжении 2-ух месяцев в ней два раза изменялся обладатель. Это могло быть изготовлено с той целью, чтоб замести следы вывода средств. Эти факты могут привлечь к компании ООО «Сезар Групп» и ООО «Крафтстроймонтаж» внимание компетентных органов, в связи с тем, что отрицательная прибыль быть может свидетельством уклонения от налоговых платежей. Все структуры, которые связаны с Нисановым, работают по одной схеме. Из них, возможно, выводятся средства, а позже компании меняют хозяев в целях замести следы.

 

Опубликовано: 8 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}