Скандалы&Слухи&Стук Василий Попов ksonline.ru

Управделами губернатора Алтайского края обвинили в превышении полномочий

В Алтайском крае возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении управляющего делами губернатора и правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

В Алтайском крае в отношении управляющего делами губернатора и правительства региона возбудили уголовное дело по части 1 ст. 285 УК РФ (Использование должностных полномочий вопреки интересам службы) и части 1 ст. 286 УК (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). По информации «Коммерсанта», фигурантом дела стал Андрей Степанов, занявший пост управделами в 2018 году.

По версии ФСБ, в 2016 году по инициативе управления делами губернатора и правительства Алтайского края был разработан проект строительства наземно-подземного гаража-стоянки в Барнауле. Стоимость контракта составила свыше 80 млн рублей. Для снижения затрат заказчик совместно с выигравшим аукцион подрядчиком приняли решение о внесении изменений в документацию, после чего она получила отрицательную оценку госэкспертизы.

Уточняется, что к тому моменту подрядчик уже выполнил некоторые работы, однако не получил за них оплату. В связи с этим он обратился в суд для возмещения затрат.

«В 2020 году управделами для исполнения решения суда и в целях сокрытия факта срыва госконтракта по строительству объекта государственной собственности Алтайского края из-за отрицательного заключения государственной экспертизы по воздвигаемому строению, в нарушение действующей процедуры и превышая должностные полномочия, дал распоряжение предоставить за счет бюджетных средств субсидию в размере 19 млн руб. для оплаты исковых требований подрядчика», — сказано в сообщении. Отмечается, что время будет решен вопрос об избрании меры пресечения фигуранту дела в виде заключения под стражу.

Напомним, в 2020 году суд вынес обвинительный приговор экс-управделами губернатора Алтайского края Алексею Белобородову. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, а также растрате. Белобородову назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 4 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

 

Опубликовано: 12 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}