Скандалы&Слухи&Стук fontanka.ru

Замначальника инженерных войск РФ обвинили во взяточничестве. Также он привлекал подчиненного к работе на своей даче

Замначальника инженерных войск России генерал-майора Руслана Алахвердиева обвиняют в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Об этом 8 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным собеседника информагентства, уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом) и ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении генерала было возбуждено в конце июля, а Алахвердиев был арестован в августе и сейчас находится в СИЗО.

По версии следствия, Алахвердиев получил взятки от подрядчиков (строительных организаций) по госконтрактам на сумму 8 млн рублей. Кроме того, ему вменяют привлечение военнослужащего к работам на своей даче.

 

Опубликовано: 8 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}