Скандалы&Слухи&Стук iz.ru

Group-IB заявила о невиновности подозреваемого в госизмене главы компании

Коллектив Group-IB 29 сентября опубликовал на своем сайте заявление, в котором выразил уверенность в невиновности основателя и гендиректора компании Ильи Сачкова, арестованного по подозрению в госизмене.

Подчеркивается, что юристы компании изучают постановление Лефортовского районного суда города Москвы от 28 сентября об аресте Сачкова. Однако выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела к пресс-службе компании комментировать отказались в связи с проведением процессуальных действий.

«Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации», — говорится в сообщении.

На время отсутствия Сачкова обязанности руководителя Group-IB возьмет на себя второй основатель компании Дмитрий Волков.

«Все подразделения Group-IB работают в штатном в режиме. Компания благодарит клиентов, партнеров и журналистов за поддержку», — добавляется в сообщении.

Мать задержанного предпринимателя также назвала произошедшее ошибкой. Она подчеркнула, что ее сын — «большой патриот своей страны».

Утром 29 сентября в московской штаб-квартире Group-IB прошли обыски. После этого стало известно, что суд в Москве арестовал Илью Сачкова. Ему предъявили обвинения в государственной измене.

Сачков преподавал в МГТУ имени Баумана, но в вузе не связывают его арест с работой в университете.

 

Опубликовано: 29 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}