Скандалы&Слухи&Стук irkutskmedia.ru

Прокуратура Приангарья выявила нарушения в школе-интернате после избиения воспитанников

Администрация учреждения в поселке Квиток в полной мере не обеспечила соблюдение законодательства в сфере профилактики безнадзорности.

Аппарат прокуратуры Иркутской области с привлечением специалистов территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора, управления Россельхознадзора и министерства образования региона проверил исполнение законодательства в сфере обеспечения прав несовершеннолетних в специальной (коррекционной) школе-интернате в поселке Квиток Тайшетского района.  Установлено, что администрацией учреждения не в полной мере обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ветеринарии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Для защиты прав воспитанников прокуратура области внесла представления мэру муниципального образования, начальнику ГУ МВД России по Иркутской области. Ранее внесено представление региональному министру образования. 

Напомним, что 14 августа в Тайшете под председательством заместителя прокурора области Виктора Келлера проведено межведомственное совещание с участием представителей контролирующих органов, участвовавших в проверке, ГУ МВД России по Иркутской области, районных правоохранительных органов и органов системы профилактики, на котором обсуждены результаты проверки, нарушения, причины и условия им способствующие.

"По итогам совещания даны конкретные поручения представителям органов системы профилактики района, в том числе поручено провести совместные комплексные проверки всех учреждений с круглосуточным пребыванием детей на территории Тайшета и района", — говорится в сообщении.

Устранение нарушений, а также ход и результаты проверок находятся на контроле прокуратуры области.

Напомним, несколько воспитанников школы-интерната поселка Квиток заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, они столкнулись с наказанием со стороны персонала. 

Сотрудники СРК принимают меры к выявлению новых фактов насилия над детьми, продолжают допросы и иные следственные действия. Установлено, что не менее пяти сотрудников интерната (заместитель директора по воспитательной работе, тривоспитателя и медицинская сестра) систематически применяли к детям физическую силу за непослушание, самовольные уходы из учреждения. Расследование уголовных дел взял на контроль Следственный комитет РФ. 

 

Опубликовано: 16 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}