Скандалы&Слухи&Стук Егор Чеклецов ura.news

Жириновский ответил дипломату, назвавшему русских свиньями

Глава партии «ЛДПР» Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело в отношении азербайджанского дипломата Исфандияра Вагабзаде, назвавшего русских свиньями. Он посчитал это чудовищным оскорблением.

«Мы направим жесткое письмо главе республики Азербайджан с требованием возбудить уголовное дело. Это оскорбление чудовищно. Это средневековье», — заявил Жириновский в эфире программы «Соловьев Live» на YouTube.

Ранее бывший посол Азербайджана в Белоруссии Исфандияр Вагабзаде назвал «нацию Жириновского» свиньями. После чего телеведущий Владимир Соловьев потребовал выдать экс-посла России и посадить в тюрьму.

 

 *_*

ЖИРИНОВСКИЙ «СПРОСИТ» С АЛИЕВА ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ДИПЛОМАТОМ РУССКОГО НАРОДА

Депутат Государственной Думы России Владимир Жириновский отреагировал на оскорбления бывшего посла Азербайджана в Белоруссии, Молдове и Пакистане Исфандияра Вагабзаде.

Ранее Вагабзаде записал обращение к Жириновскому, оскорбив лидера ЛДПР и весь русский народ на национальной почве, назвав «свиньями».

В эфире программы «Соловев Live» на вопрос ведущего Владимира Соловьева о реакции на оскорбления Вагабзаде Жириновский заявил, что намерен обратиться по этому вопросу к руководству Азербайджана.

«Мы направим жесткое письмо главе республики Азербайджан с требованием возбудить уголовное дело. Это оскорбление чудовищно. Это средневековье», — сказал он.

Владимир Соловьев, со своей стороны, заявил, что необходимо потребовать у руководства Азербайджана дать оценку словам Вагабзаде, а у Турции, где проживает экс-посол, потребовать его выдачи для дальнейшего привлечения к ответственности на территории России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Жириновский заявил, что в Азербайджане 40 лет продолжается диктатура отца и сына Алиевых.

Источник: https://rusarminfo.ru

 

Опубликовано: 11 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}