Скандалы&Слухи&Стук Анастасия Кажарина vestivrn.ru

Подозреваемым в вымогательстве воронежским полицейским продлили домашний арест

Подозреваемым в получении взятки двум воронежским участковым продлили срок меры пресечения. Лейтенант Александр Агафонов и капитан Валерий Жариков пробудут под домашним арестом до 8 сентября. ОБ этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном управлении Следственного комитета в понедельник, 8 августа.

Под домашним арестом сотрудники МВД находятся с 11 апреля. Незадолго до этого участковые 32 и 35 лет потребовали от мужчины 50 тыс. рублей за его непривлечение к уголовной ответственности за избиение знакомого. Горожанин согласился и 6 апреля 2021 года на улице Лизюкова должен был передать необходимую сумму полицейским.

Позже источники «Вести Воронеж» сообщали, что мужчину в отдел полиции якобы приглашал именно Александр Агафонов. Он сообщил, что за сломанный в драке товарищу палец воронежцу грозит уголовное дело и до 3 лет лишения свободы. Участковый якобы предложил «закрыть тему» за 50 тысяч, а на встречу для передачи денег взял с собой Валерия Жарикова. Сотрудники СК и МВД с поличным поймали полицейских при получении денег.

 
Силовики возбудили уголовное дело о взятке (ч. 5 ст. 290 УК РФ), максимальное наказание по статье – 12 лет лишения свободы.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}