Скандалы&Слухи&Стук kamchat.info

СКР подтвердил задержание подозреваемого в убийстве на Камчатке, в котором признался депутат от «ЕР»

По делу об убийстве мужчины в поселке Озерновский на Камчатке 2 августа задержан 55-летний местный житель, заявили «КамИНФОРМ» в СКР региона, отметив, что в ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения. Других комментариев СКР не дает, несмотря на то, что ранее было опубликовано обращение 55-летнего депутата от «Единой России» в Заксобрании региона Игоря Редькина, в котором он признается в содеянном.

Как уже сообщало «КамИНФОРМ», в обращении говорится, что единоросс-миллиардер якобы узнал о медведе, который бродит в районе свалки. У него было ружье, он решил отпугнуть зверя и произвел выстрел в сумерках, а потом узнал, что там был ранен человек, который впоследствии скончался в больнице.

«Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд. Долгое время я был депутатом по избирательному округу № 12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем, я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и снять свою кандидатуру с выборов», - отмечается в обращении.

55-летний Игорь Редькин владеет сразу несколькими крупными компаниями на Камчатке. В частности, «Витязь-АВТО», «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом» и других. Одна из его фирм строит новую гостиницу на Ленинградской в Петропавловске-Камчатском.

В Законодательное собрание Камчатки Редькин впервые попал в 2007 году. Избирался от «Единой России». Осенью 2021-го он хотел вновь попасть в региональный парламент все от той же партии власти.

За прошлый год Игорь Редькин официально задекларировал доход в 314 млн рублей, а журнал «Форбс» поставил его на 20 место самых богатых депутатов в России с доходом в 715,7 млн рублей. В 2019 году он был на 9 месте рейтинга с доходом в почти 1,5 млрд рублей.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}