Скандалы&Слухи&Стук Ольга Фетисова vzsar.ru

Изнасилование в саратовском отделе полиции. Задержан лейтенант

Сегодня в Саратове задержали сотрудника полиции (на фото), который подозревается в изнасиловании 18-летней девушки в ОП № 4 Ленинского района. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил адвокат задержанного Илья Курапов.

По его словам, следственным отделом по Ленинскому району СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ "Изнасилование".

"Мой подзащитный задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас он находится в медучреждении. Его охраняют по месту прохождения лечения. Наша позиция однозначная – данное преступление он не совершал. Учитывая, что уголовное дело носит достаточно интимный характер, мы бы не хотели вдаваться в детали", – отметил адвокат.

Он уточнил, что его подзащитный ранее не был знаком с потерпевшей. В полиции он служит с 2016 года. На данный момент занимает должность дежурного в ДЧ ОП №4, имеет звание лейтенант полиции.

"Он был на хорошем счету. Особых вопросов к нему не было до этого дня. Человек семейный, есть жена и малолетний ребенок, в связи с чем мы не согласны с задержанием", – уточнил адвокат.

По его словам, пока следствие не заявило ходатайство об избрании полицейскому меры пресечения. "Мы предполагаем, что будет такое ходатайство. Но мы надеемся, что мера пресечения не будет связана с заключением под стражу. Обычно арестовывают преступников, чтобы они не продолжали преступную деятельность. А он сотрудник полиции, о какой преступной деятельности можно говорить? Во-вторых, наличие малолетнего ребенка и положительные характеристики, я думаю, позволяют избрать более мягкую меру. Мы со следствием сотрудничаем, отвечаем на вопросы, объясняем свои действия, но при этом признавать то, чего не совершали – конечно, не готовы", – резюмировал Курапов.

По предварительным данным, преступление совершено ночью 20 июля в ОП №4 на улице Ипподромная. Жертвой стала 18-летняя девушка. Она подала заявление, из текста которого следует, что в период с 00.30 до 02.30 в помещении для задержанных ее избил, а затем изнасиловал 33-летний дежурный.

Как следует из публикаций СМИ, изнасилование мог заказать гражданин, возмущенный ссорой своей жены и потерпевшей. Он попросил друга-полицейского провести с обидчицей супруги "профилактические мероприятия" - такая фабула встречается в прессе.

 

Опубликовано: 3 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}