Скандалы&Слухи&Стук sakhalinmedia.ru

Коллектив "Углегорских новостей" громко "хлопнул дверью" перед муниципальной властью

Углегорский район продолжает оставаться в актуальной повестке региональных и федеральных СМИ. Сход пород, увольнение руководителя МАУ "Издательский дом", отставка Дорощука — темы, всколыхнувшие общественность и вышедшие далеко за пределы Сахалина.

Сегодня, 29 июля, история вокруг "нашумевшего" района приняла новый оборот — коллектив "Углегорских новостей" публично заявил об уходе из муниципального СМИ. Соответствующее открытое письмо было опубликовано на первой полосе газеты, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Это открытое письмо редакции — против цензуры, вседозволенности, уничтожения районной газеты и телевидения", — с таких слов начинается опубликованное сообщение редакции.

Согласно тексту письма, 14 июля 2021 года Сергей Дорощук (тогда ещё мэр Углегорского городского округа) без объяснения причин уволил с поста руководителя МАУ "Издательский дом" Зинаиду Макарову. С тех пор прошло две недели. У "Издательского дома" сменились два руководителя.

Подписанты письма считают, что работа трудового коллектива дестабилизирована.

С 21 июля МАУ "Издательский дом" возглавляет новый руководитель. Авторы письма, исходя из услышанного от бывшего начальника Виктора Демура, предполагают что новый руководитель может быть представителем Восточной горнорудной компании.

Кроме того, авторы в письме указывают на то, что не видели новоявленного начальника с 26 июля: где находится не знают, дозвониться до него им не удалось.

"Мы, коллектив МАУ "Издательский дом", выступаем против превращения районной газеты и телевидения в информагентство Восточной горнорудной компании", — заявляют в своём письме сотрудники "Углегорских новостей".

По словам авторов, они не видят решения для стабилизации ситуации, несмотря на поддержку местных жителей, Союза журналистов России, коллег-журналистов областных и федеральных СМИ, отставку мэра Сергея Дорощука.

"Мы не можем работать в таких условиях и не понимаем, как подобная ситуация могла возникнуть и продолжает существовать в правовом государстве. Происходящее в редакции не поддаётся никакой логике и противоречит здравому смыслу", — говорится в опубликованном письме.

Подводя черту под всем вышесказанным, коллектив муниципального СМИ заявляет, что отказывается участвовать в разрушении газеты и ТРК "Углегорские новости". Согласно тексту письма, они категорически не согласны с происходящим, требуют прекратить давление на редакцию, а 29 июля подали заявления на увольнение. Однако уточняют, что готовы вернуться прежним составом и продолжить работать как раньше, когда Зинаиду Макарову восстановят в должности руководителя учреждения.

Данное письмо было опубликовано в свежем выпуске газеты "Углегорские новости" от 29 июля №28 (11154). Под материалом подписался коллектив МАУ "Издательский дом" (газета и ТРК "Углегорские новости").

 

Опубликовано: 29 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}