Скандалы&Слухи&Стук Александр ПОЛОЗОВ ura.ru

УКРАДЕННАЯ У ИШМУРАТОВОЙ СОБСТВЕННОСТЬ НЕОЖИДАННО ВСПЛЫЛА

В обворовывании олимпийской чемпионки подозреваются чиновники мэрии.

Курьезный предвыборный скандал в Златоусте. В избирательном штабе олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой, выдвинутой «Единой Россией» в депутаты областного Законодательного собрания, очень удивились, когда увидели на улицах поздравительные баннеры, посвященные 252-летию города. Помощникам знаменитой биатлонистки показалось, что оформление праздничных плакатов очень напоминает открытки, которые от имени Ишмуратовой собирались разослать горожанам и чьи эскизы пропали во время недавнего ограбления избирательного штаба. В мэрии, где заказали размещение баннеров, в ответ намекают: мол, кто у кого украл, еще надо посмотреть. «URA.Ru» - с подробностями.

Как уже сообщалось, офис в Златоусте, где размещается предвыборный штаб Светланы Ишмуратовой, которая баллотируется в Заксобрание Челябинской области по Горнозаводскому округу №2, обворовали в ночь на 24 августа. Неизвестные проникли в штаб через расположенный в том же здании магазин «Одежда». Из него воры прихватили несколько рубашек, однако очевидно, что целью похитителей был именно штаб Ишмуратовой, который за несколько дней до кражи был представлен публике как общественная приемная кандидата.

Из помещения исчезли системные блоки штабных компьютеров с важной информацией. В том числе несколько эскизов для открыток, которые предполагалось разослать 20-тысячным тиражом жителям Златоуста с поздравлениями от имени Светланы Ишмуратовой по случаю очередной годовщины основания города. Эскизы пришлось восстанавливать, и открытки все-таки разослали. Но каково же было удивление работников избирательного штаба, когда в начале этой недели, на которую придется кульминация торжеств, на баннерах уличной рекламы в Златоусте появились плакаты, до боли напоминающие пропавшие эскизы. Только под поздравлениями в адрес горожан значилось имя не знаменитой спортсменки, а мэра Дмитрия Мигашкина.

Сейчас в штабе Ишмуратовой ломают голову над тем, что бы это значило. «Не хотелось бы говорить об использовании чужой интеллектуальной собственности, но некоторые элементы наших эскизов и баннеров, которые размещены в городе по заказу администрации, просто поражают. Особенно очевидным сходство становится благодаря шрифтам, которыми выполнены поздравительные надписи», - заявил «URA.RU» представитель штаба, попросивший не называть его имени. По его словам, первой подозрительную похожесть уличных плакатов с открытками Ишмуратовой заметила дизайнер, выполнявшая эскизы почтовых карточек и очень переживавшая по поводу их пропажи в ту злополучную ночь.

Между тем в мэрии Златоуста просьбу корреспондента «URA.Ru» объяснить такую сонаправленность дизайнерской мысли восприняли с недоумением. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, эскизы баннеров, которые были размещены в городе перед 252-летием Златоуста, были выполнены по заказу администрации и утверждены для полиграфического исполнения еще месяц назад, то есть явно до того, как неизвестные вынесли системные блоки из штаба Светланы Ишмуратовой. «Если ставить вопрос о соблюдении авторских прав, то можно адресовать его как раз избирательному штабу: каким образом в их компьютерах оказались эскизные наработки, идентичные тем, что еще в середине лета были выполнены по нашему заказу», - заметил Алексей Казанцев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}