Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Кузнец отказался голосовать на праймериз «ЕР» за определенных кандидатов и заявил о готовности к увольнению

Кузнец челябинского завода Иван Высочанский опубликовал видеообращение, в котором рассказал о принуждении участвовать в праймериз «Единой России» и готовности к увольнению за свои слова.

«Я прекрасно понимаю, что после этого видеоролика меня попросят уволиться по собственному желанию», — заявил Высочанский. Помимо работы на заводе мужчина в качестве хобби уже девять лет тренирует детей стрит-воркауту — учит заниматься на турниках и брусьях уличной гимнастикой.

«Спортивно-озодоровительный центр МБУ «СОЦ «Никельщик», в котором я числюсь и получаю 7 тысяч рублей подвергся давлению сверху, — рассказывает Иван. — Как я это понял? Да очень просто! Меня принуждают голосовать за депутатов от «Единой России». Я не смогу с этим смириться!»

 

 

Иван Высочанский не боится, что его уволят за отказ голосовать за депутатов «Единой России». «Я патриот своей родины, обожающий конституцию Российской Федерации!» — подчеркивает Высочанский.

«Засуньте свои 7 тысяч себе сами знаете куда! Я за справедливость! — говорит Иван Высочанский. — Люди, тренеры, учителя, работники административного ресурса, очнитесь! Что мы творим? Зачем идти на поводу у правящей элиты?»

«Да, меня уволят. Да, я потеряю 7 тысяч рублей. Да, я буду платить 6 тысяч рублей за зал, в котором тренирую детей, из своих средств. Но зато со мной останется честь и достоинство. А вот если от этого беспредела откажемся мы все, то с нами ничего будет сделать нельзя», — уверен рабочий.

В комментарии для «Дождя» Высочанский объяснил, что его обязали зарегистрироваться на портале госуслуг и проголосовать за определенных кандидатов на праймериз «Единой России». «Конкретно готовят бюджетников к тому, за кого проголосовать и как проголосовать. Мне прямо список на WhatsApp выслали и каждый (в списке) от „Единой России“. Меня это больше всего возмутило. Если бы мне сказали зайти и выбрать, кого хочешь, то вопросов бы у меня не возникло. Раньше просто
просили прийти на голосование и оставить свой голос за того кандидата, за которого хочешь. ⟨…⟩ Я по своей наивности думал, что такое происходит только у нас, а оказывается нет — по всей России такая ситуация идет. Люди пишут мне свои истории, как их принуждают и каким образом», — рассказал он.

Сообщения о том, что госслужащих вынуждали участвовать в праймериз «Единой России», приходили со всей страны — в частности, из Владимирской, Ивановской, Кировской, Рязанской, Томской областях, Краснодарском крае и т. д., напоминает «Блокнот».

 

Опубликовано: 3 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}