Скандалы&Слухи&Стук rambler.ru

Минск обвинил олигархов из России в подготовке провокаций

Российские спецслужбы предупреждали Белоруссию о подготовке провокаций со стороны олигархов из РФ, запланированных сразу после президентских выборов в августе 2020 года. Об этом «Коммерсанту» заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

«Ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее все становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов», — подчеркнул он.
Как отмечается, благодаря информации, полученной российскими спецслужбами с «конкретными фамилиями и именами олигархов», провокации удалось предотвратить.

Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты

Также министр ответил на вопрос, идет ли речь о российских олигархах.

«Бывших российских олигархов в том числе», — ответил он.
17 апреля появилась информация о задержании в Москве адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты, которые готовили переворот в Белоруссии. Согласно данным ФСБ, переворот планировалось осуществить в Минске 9 мая во время парады Победы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. Он считает, что к подготовке покушения и госпереворота имеют отношение спецслужбы США.

Ранее «Рамлер» сообщал, что Владимир Макей обвинил Европейский союз (ЕС) и США в провокации в виде спланированной реакции на задержание бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

 

Опубликовано: 31 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}