Скандалы&Слухи&Стук kommersant.ru

Липецкий губернатор обратится в Совфед из-за ДТП с сенатором от региона

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что обратится в Совет федерации в связи с ДТП с участием сенатора и бывшего губернатора региона Олега Королева. 13 мая господин Королев ездил на своем Lexus с грубым нарушением правил, после чего попал в ДТП.

«На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет федерации»,— написал господин Артамонов в Instagram. Он отдельно отметил, что правила дорожного движения, «как и законы, едины для всех жителей Российской Федерации».

По данным издания Life, у Олег Королева были признаки алкогольного опьянения. Сам господин Королев в разговоре с “Ъ” заявил, что во время езды ему стало плохо из-за мерцательной аритмии, и он не пьет по медицинским причинам. По словам сенатора, он сам обратился к сотрудникам полиции после аварии. Представитель МВД в разговоре с “Ъ” подчеркнул, что сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль сенатора. Заявление ведомства противоречит версии сенатора.

 

Опубликовано: 15 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}