Скандалы&Слухи&Стук Андрей Довлатов dailystorm.ru

Депутата-живодера Хахалова исключили из «Единой России»

Депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, задавившего волка снегоходом на охоте, исключили из рядов «Единой России». Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн.

Он уточнил, что Хахалов наказан за дискредитацию «Единой России». Сам депутат ранее объяснил свои действия самообороной.

«Живодер Хахалов исключен из рядов «Единой России» за дискредитацию партии», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Комиссия «Единой России» по этике 28 апреля единогласно рекомендовала исключить из партии Хахалова, допустившего жестокое обращение с волком на охоте. Отмечалось, что комиссия «внимательно рассмотрела представленные материалы, изучила видеозапись, на которой зафиксирован факт жестокого обращения с животным, и пришла к выводу, что Хахалов, потеряв человеческий облик, глумился над раненым животным, превратив охоту в живодерство».

Управление МВД по Курганской области начало проверку действий Хахалова и егерей на охоте. В областном департаменте природных ресурсов потребовали привлечь к ответственности самого депутата и его спутников. По информации ведомства, в феврале 2021 года те охотились на снегоходах на волков, не имея разрешения на отстрел с применением механических транспортных средств. Также у охотников якобы было не зарегистрированное в Росгвардии гладкоствольное ружье.

Парламентарий позднее заявил, что убил волка в целях самообороны: «Охота была законной. На волка наехал лыжами снегохода потому, что в ружье закончились патроны, а он был ранен и развернулся, чтобы наброситься на меня».

Проверка началась из-за видео, записанного участниками охоты и опубликованного в соцсетях: автор ролика на снегоходе переезжает волка, а потом дразнит его, пока животное умирает. Мужчины на видео смеются и тыкают в волка ружьем.

 

Опубликовано: 28 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}