Скандалы&Слухи&Стук bk55.ru

В Омске арестован глава административного отдела городской полиции Михаил Лебедев

Сообщается, что именно он был подельником задержанного за взятку Евгения Быкова. В Омске суд арестовал главу административного отдела городской полиции, подполковника Михаила Лебедева, — сообщают омские силовые структуры.

Как уже писал «БК55», сотрудники собственной безопасности УМВД в сотрудничестве с оперативниками УФСБ задержали главу городской полиции Евгения Быкова и начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаила Лебедева. А 24 апреля дежурный судья Кировского райсуда Омска удовлетворил ходатайство следователя СКР о взятии задержанного под стражу на два месяца — до 24 июня. Михаилу Лебедеву, как и Евгению Быкову, предъявляют обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность», — добавили в пресс-службе суда.

Предварительно установлено, что этих высоких чинов омской полиции задержали с поличным на парковке у ТЦ на Левобережье — ими только что была получена взятка в размере 3,5 млн рублей. Есть предположение, что деньги передал владелец сети массажных салонов с сомнительной репутацией. «Региональным управлением ФСБ совместно с подразделением ОРЧ СБ УМВД России по Омской области пресечено противоправное деяние. В ходе оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлена причастность начальника Управления МВД России по городу Омску и руководителя одного из структурных подразделений УМВД России по городу Омску к получению незаконного денежного вознаграждения в сумме свыше 3,5 миллиона рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности одной из организаций.

В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке», — сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. На основании собранных оперативниками материалов следственной группой омского регионального Следкома 23 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. «В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение. По версии следствия, начальник УМВД России по г. Омску совместно со своим подчинённым получили через посредника от предпринимателя в виде взятки свыше 3,5 миллиона рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя.

После получения денежных средств подозреваемые были задержаны с поличным. По ходатайству следствия судом в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — сообщает пресс-служба омского Следкома. Источники «БК55» приоткрыли редакции некоторые детали этого дела. Выясняется, что мать Михаила Лебедева — федеральный судья в отставке, в свое время она работала в Одесском районе. Во время суда, выносившего решение по аресту сына, она падала в обморок.

Сообщается также, что Михаил Лебедев продал своей матери за 100 тыс. рублей машину «Тойота Лэнд Крузер», фактически стоящую несколько миллионов рублей. На деле он ездил на этом внедорожнике сам, но переписал автомобиль на мать. Жена Лебедева передвигается на автомобиле «Тойота Камри», тоже весьма недешевом. Женщина — предприниматель, занимается продажей детской одежды и обуви.

У Михаила Лебедева — четверо детей. Трое — от первого брака, один — от второго. Годовой доход Лебедева официально составляет около 800 тыс. рублей в год, то есть примерно 60 тыс. рублей в месяц. При наличии четверых детей скопить на «Ленд Крузер» с официальной зарплаты — думается, что это практически невозможно. Также сообщается, что Лебедев в силу своих должностных обязанностей посещал предпринимателей и выписывал им штрафы. Его руководитель Быков, конечно же, при этом не присутствовал. Таким образом, Лебедев, составляя протоколы и выписывая штрафы, мог попутно договариваться и о «неофициальных вознаграждениях» со стороны нечистых на руку бизнесменов.

*_*

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГО ЗАДЕРЖАЛИ ВМЕСТЕ С НАЧАЛЬНИКОМ ОМСКОГО УМВД ЗА ВЗЯТКУ 

Пособником во взятке начальнику городского УМВД Евгению Быкову оказался начальник отдела по исполнению административного законодательства. 

Кировский районный суд Омска раскрыл, кого именно из подчинененных начальника городского УМВД Евгения Быкова арестовали вместе с ним. На полицейских завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере) и предъявили им обвинение.

Вторым фигурантом стал начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаил Лебедев. Он вместе со своим начальником получил через посредника от предпринимателя в виде взятки свыше 3,5 млн рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности.

Судья Александр Бородин избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Источник: https://www.omskinform.ru

 

Опубликовано: 26 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}