Скандалы&Слухи&Стук Дмитрий Богданов kaliningrad.sm.news

В Калининградской области 2 чиновников правительства обвиняются в получении взяток

Начальник отдела лицензирования и ее заместитель за взятки продлевали лицензии на розничную продажу алкоголя.

В Калининградской области двое сотрудников регионального правительства стали фигурантами уголовного дела по обвинению в получении взяток. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

В конфликт с законом вступила экс-начальник отдела лицензирования областного министерства экономического развития, промышленности и торговли и ее заместитель. Деятельность чиновников проверили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. По версии правоохранителей, в конце 2019 года они получили от предпринимателей взятки на общую сумму свыше 130 тыс рублей за продление лицензий на розничную продажу алкоголя. 

Всего чиновницам инкриминируется 8 эпизодов преступной деятельности. Как считает следствие, они брали взятки не только деньгами, но и подарочными сертификатами на покупку косметики, а также поужинали за счет коммерсанта вы ресторане на сумму 15,5 тыс рублей. За это они вручили бизнесмену лицензию, перевязанную красной лентой.

Начальник отдела лицензирования не признала своей вины. Ее подчиненная согласилась лишь с одним эпизодом обвинения. Вместе с тем, следствие считает объем доказательств, собранных по данному уголовному производству, исчерпывающим. Материалы дела переданы в суд.

 

Опубликовано: 1 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}