Скандалы&Слухи&Стук pasmi.ru

Не хватило алкоголя: «Аэрофлот» пожаловался на дебош единоросса из Госдумы

Обнародовано письмо «Аэрофлота», согласно которому депутат Госдумы Антон Гетта и еще один пассажир бизнес-класса устроили дебош во время полета из Москвы в Казань.

В направленном в нижнюю палату обращении говорится, что инцидент произошел 11 марта. Двое мужчин громко разговаривали и мешали работе экипажа, постоянно перемещаясь по салону, а на замечание старшего бортпроводника ответили, что сами будут решать, как разговаривать. Они также ежеминутно нажимали кнопки вызова бортпроводника, требуя «новых порций алкоголя».

Дебоширов решили не обслуживать, сказано в письме, опубликованном изданием Life Shot. Им вручили письменное распоряжение, которое Гетта бросил на пол. Он стал угрожать членам кабинного экипажа административным наказанием и увольнением. 

В казанском аэропорту мужчин передали полицейским. 

Глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов сказал, что в нижней палате с письмом ознакомились, но добавил, что не может его комментировать, так как еще не говорил с Геттой. 

Гетта — заместитель главы комитета Госдумы по финансовому рынку, глава совета фракции по антикоррупционному законодательству, член Центрального штаба ОНФ.

Недавно бортпроводников обматерил крымский вице-премьер, а до этого в похожие скандалы попадали губернаторы, депутаты и члены федерального правительства — ПАСМИ рассказывало о самых громких случаях.

 

Опубликовано: 26 марта 2021 г

*_*

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ УСТРОИЛ ПЬЯНЫЙ ДЕБОШ НА БОРТУ САМОЛЕТА МОСКВА – КАЗАНЬ

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта устроил дебош на борту самолета рейса Москва — Казань. Об этом пишет Life, публикуя скриншот заявления «Аэрофлота».

«В ходе полета пассажир Гетта А.А. совместно с другим пассажиром бизнес-класса нарушали правила поведения пассажиров — громко разговаривали, постоянно перемещались по салону, мешали работе экипажа», — говорится в обращении авиакомпании.


Отмечается: «После устного замечания старшего бортпроводника указанные пассажиры заявили, что сами решат, как им разговаривать». Кроме того, по данным «Аэрофлота», депутат и другой пассажир «ежеминутно нажимали кнопки вызова бортпроводника, требуя новых порций алкоголя». После того, как авиакомпания перестала обслуживать Гетту и его друга алкоголем, дебошир достал удостоверение депутата Госдумы и угрожал экипажу самолета увольнением.

Также в «Аэрофлоте» отметили, что единоросс Гетта также «проигнорировал требование надеть маску и пристегнуть ремень безопасности». «По прибытии в аэропорт Казани пассажиры были переданы сотрудникам полиции», — сообщили в авиакомпании.

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит инцидент с депутатом Геттой, заявил РИА «Новости» глава комиссии Отари Аршба.

«Если правоохранители занялись этим вопросом, от них должен быть какой-то сигнал, информация, заявление, что административное дело возбуждено. Конечно, если факты подтвердятся, это станет предметом рассмотрения комиссии. Пока это только заявление и пресса», — сказал Аршба.

 

Источник: https://www.business-gazeta.ru 

Опубликовано: 27 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}