Скандалы&Слухи&Стук tvrain.ru

МВД не смогло установить личность силовика, ударившего женщину в живот на митинге. Он приходил к ней в больницу

МВД не смогло установить личность полицейского, ударившего жительницу Ленинградской области Маргариту Юдину ногой в живот на акции протеста 23 января.

Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на ответ ведомства. В МВД также заявили, что силовик должен будет извиниться только в случае, если его действия признают незаконными.

«Команда 29» сообщила, что 21 февраля Юдина подала запрос в главное управление МВД по Петербургу. Она потребовала раскрыть информацию о полицейском, который ее ударил, возместить причиненный вред и принести извинения.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению данного сотрудника», — говорится в ответе МВД. Материалы проверки по этому эпизоду передали в СК для «принятия процессуального решения». 
 
23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. «Фонтанка» опубликовала видео, на котором силовики ведут по улице задержанного. К ним подходит Маргарита Юдина — один из полицейских бьет ее ногой в живот, и она падает.

Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой. На следующий день к ней в палату пришел полицейский с букетом цветов и извинениями. Он объяснил свои действия тем, что до этого его залили перцовым баллончиком, и у него «запотело забрало». Лицо силовика на видеозаписи, опубликованной Mash, не показывалось, имя не называлось. По словам Юдиной, ее «весь день уговаривали» простить полицейского.

 

Опубликовано: 22 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}