Скандалы&Слухи&Стук Алексей Гончаров readovka.ru

Чеченского силовика, участвовавшего в казнях, признали геем и убили

Он жалел о выполнении незаконных приказов. Чеченский силовик Сулейман Саралиев участвовал в казнях на территории республики. Когда он стал переживать из-за содеянного, его признали геем и убили.

Информация о смерти Саралиева появилась в расследовании «Новой Газеты». По словам собеседника издания Сулеймана Гезмахмаева, Саралиева заставили участвовать в казнях. После убийства Махмы Мускиева силовика начали мучать ночные кошмары, из-за которых он начал употреблять наркотики.

В марте 2017 года Саралиева объявили в розыск. Силовик якобы оказался представителем нетрадиционный ориентации, что подтверждалось показаниями свидетеля. От «правосудия» он скрывался у двоюродного брата, где его нашли бойцы СОБР «Терек». На следующий день Саралиева похоронили «без соболезнований и поминок».

Расследование «Новой Газеты» посвящено казни 27 жителей Чечни. Всех их задержали в декабре 2016 и январе 2017 годов. Выход второй части материала задержался из-за того, что существовала угроза жизни собеседника издания.

Ранее Readovka писала о том, что пропавших после задержания чеченцев-геев нашли на родине.

UPD: Полк имени Кадырова отреагировал на расследование «Новой Газеты». Бойцы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их от «клеветы». Само же расследование они считают «провокацией» и «гнусными нападками фейкового издания».

 

Опубликовано: 15 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}