Скандалы&Слухи&Стук ren.tv

МВД и ФСБ задержали следователя и адвоката за взятку в 5 млн

Следователя полиции и адвоката задержали за взяточничество. 16 марта в полицию поступило сообщение, что адвокат и правоохранители вымогают 5 млн рублей за прекращение уголовного преследования руководства ООО "Своя аптека", которое было возбуждено за "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

В этот же день при получении 1 млн рублей оперативники задержали адвоката Адвокатской палаты г. Москвы Татьяну Перминину. 

Впоследствии при сотрудничестве Перминовой с правоохранительными органами сотрудниками полиции и ФСБ при получении 2 млн рублей был задержан старший следователь по ОВД отдела ГСУ столичного главка МВД, подполковник юстиции. 

"По факту задержания сотрудника правоохранительных органов проводится служебная проверка. В случае установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. 

 

Опубликовано: 17 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}