Скандалы&Слухи&Стук Григорий Ермаков 161.ru

Под Ростовом накрыли банду грабителей. Четверо из них — экс-полицейские

Следователи Ростовской области раскрыли уголовное дело о серии краж и об одном ограблении. Под подозрение попали шесть человек — трое из них были бывшими полицейскими, один работал в МВД во время совершения преступлений, но сейчас уже уволен.

Двое других были обычными жителями области. Об этом пишет пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

Бандиты орудовали с 2017 по 2019 года в Матвеево-Курганском, Куйбышевском и Неклиновском районах. За это время они отличились по десяти эпизодам: это кражи, грабеж, злоупотребление должностными полномочиями и незаконный оборот контрафакта.

В одну из октябрьских ночей 2019 года банда разобрала кирпичную стену склада контрафактного табака и вынесла оттуда товар на 1,4 миллиона рублей. Потом они его перепродали знакомым предпринимателям. Спустя месяц, в декабре, подозреваемые, заблокировав сигнализацию, проникли в магазин и вынесли имущество более чем на 477 тысяч рублей. Затем они забрались в коммерческую фирму, напали на сторожа и вскрыли кувалдой сейф. Добычей стали 800 тысяч рублей.

По версии следствия, всего подозреваемые «заработали» 2,6 миллиона рублей.

Самая тяжелая статья, по которой проходят фигуранты, — это грабеж. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее Азовский городской суд признал экс-сотрудника ДПС Василия Поваляхина одним из участников схемы поборов с владельцев большегрузов — полицейский брал деньги, обещая не останавливать на постах.

 

Опубликовано: 10 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}