Скандалы&Слухи&Стук ren.tv

Суд вернул дело о халатности полицейских в Кемерове в прокуратуру

Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство гособвинителя о возврате прокурору дела о халатности полицейских, из-за халатности которых в январе прошлого года погибла девушка.

"Суд пришел к выводу, что имеет место нарушение требований УПК РФ, препятствующих рассмотрению уголовного дела, в том числе ввиду несоответствия квалификации, инкриминируемой обвиняемым в преступлении. Cуд постановил возвратить уголовное дело в прокуратуру Ленинского района", - заметила судья Татьяна Жинкова. 

Отмечается, что ходатайство было заявлено для переквалификации обвинения по более тяжкому преступлению. По словам адвокатов, переквалификация в сторону более тяжелого обвинения невозможна, поскольку звонки поступали в службу "112", а не непосредственно полицейским. Кроме того, по мнению защитника, нет доказательств причинно-следственной связи между произошедшими событиями. 

Трагедия произошла в январе прошлого ода. Отмечалось, что правоохранители не отправили на место группу реагирования, когда к ним поступили сообщения от соседей. Позже стало известно, что в квартире убили 23-летнюю девушку. Известно, что жертва кричала перед смертью и звала на помощь. Отмечалось, что о криках сообщали правоохранителям сразу несколько человек. Однако эта информация осталась без внимания полицейских, что привело к трагедии, которой, возможно, можно было бы избежать. 

В ГУ МВД по Кемеровской области заявили, что сообщение о криках в одной из квартир в доме на Ленинградском проспекте поступило в ночь на 14 января. После произошедшего в отделении была проведена проверка. 

 

Опубликовано: 26 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}