Скандалы&Слухи&Стук ren.tv

Полицейского в Петербурге подозревают в соучастии в вымогательстве

Как стало известно РЕН ТВ, в Санкт-Петербурге задержали лейтенанта полиции, которого подозревают в соучастии в вымогательстве взятки в размере 1,5 миллиона рублей у обвиняемого в вымогательстве в обмен на обещание изменить назначенную тому меру пресечения.

В ходе проверки было установлено, что в феврале этого года мужчина, который узнал, что в производстве находится уголовное дело о мошенничестве против 49-летнего жителя Северной столицы, ввел его в заблуждение, сообщив, что у него якобы имеются контакты, которые помогли повлиять на решение об избрании обвиняемому меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Однако за это ему, как отмечалось, необходимо заплатить 1,5 миллиона рублей. Житель Петербурга согласился. 

Утром 26 февраля обвиняемый в мошенничестве встретился с мужчиной в автосервисе. Там он отдал ему указанную сумму, которая на самом деле была муляжом. Мужчина был задержан при получении взятки. 

По подозрению в соучастии в преступлении также был задержан сотрудник УМВД России по Невскому району Петербурга. Обвинение ему к настоящему времени предъявлено не было. 

 

Опубликовано: 28 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}