Скандалы&Слухи&Стук Анастасия Андреева ufa.rbc.ru

В Башкирии задержали вице-премьера правительства Бориса Беляева

В Башкирии 25 февраля задержали вице-премьера правительства, министра жилищно-коммунального хозяйства региона Бориса Беляева, об этом РБК Уфа сообщил источник в правоохранительных органах.

Подробности и причины задержания главы министерства пока не раскрываются.

В пресс-службах регионального правительства и МинЖКХ информации о задержании Беляева нет, в министерстве отметили, что руководитель выехал сегодня утром в Альшеевский район на устранение аварии. Накануне глава региона поручил министру взять на личный контроль ситуацию с обеспечением жителей села Шафраново водой — из-за поломки насоса здесь остались без воды более 300 человек.

Как сообщал РБК Уфа, 1 февраля в Башкирии задержали главу регионального министерства строительства. Рамзилю Кучарбаеву предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник в 2017 году, будучи руководителем республиканского Управления капитального строительства, подписал акт завершенного строительства очистных сооружений в Кумертау, зная, что объект не готов к эксплуатации. Ущерб региональному бюджету от действий Кучарбаева оценивается в 95 млн рублей, очистные сооружения в Кумертау до сих пор не пригодны к работе. 2 февраля Кировский районный суд избрал для министра меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, 10 февраля Верховный суд изменил ее на домашний арест.

 

Опубликовано: 25 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}