Скандалы&Слухи&Стук lenpravda.ru

Пропавшие бюджетные миллионы «Корпорации развития Мурманской области» будут искать следователи

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проверит деятельность «Корпорации развития Мурманской области. Следователям есть на что обратить внимание.

Именно корпорация стала учредителем Управляющей компании Мурманской области – той самой, которая, по словам губернатора Чибиса, должна была стать образцовой управляющей компанией на рынке ЖКХ. А на деле собирает с жильцов деньги, получает тысячи жалоб и накопила миллионы долгов.

Причастна «Корпорация развития Мурманской области» и к темной истории с угольными котельными, которые должны были построить в отдаленных поселках Мурманской области.

Деньги на их строительство раздавала «Корпорация развития Мурманской области». Сначала корпорация вместе с фирмой «Энергосервисная компания «ВЕЛЛТРАЙД» учредили ООО «ФПКМ-2» для реализации трех проектов по модернизации котельных в поселках Ена, Енский и ЗАТО Заозерск.

Учрежденной новой фирме выдали 111 миллионов 25 тысяч рублей для финансирования инвестиционных проектов по строительству и последующей эксплуатации автоматизированных модульных угольных котельных.

Ни денег. Ни котельных. По состоянию на 1 октября 2020 года задолженность по выданным займам составляла 101 миллион 413 тысяч рублей, в том числе просроченная – 43 миллиона 832,2 тысячи рублей.

По состоянию на 1 января 2021 года инвестиционный проект по строительству и последующей эксплуатации автоматизированных модульных угольных котельных в селе Ёна, поселке Ёнский и ЗАТО Заозерск не реализован.

 

Опубликовано: 20 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}