Скандалы&Слухи&Стук lenpravda.ru

Гражданина России Депардье обвиняют в изнасиловании

Актеру Жерару Депардье предъявлено обвинение в изнасиловании, сообщает AFP со ссылкой на источники. BFM TV уточняет, что обвинения предъявлены в связи с событиями 2018 года.

Мера пресечения в отношении актера избрана не была. Его адвокат заявил, что Депардье отрицает предъявленные ему обвинения и сожалеет, что эта информация была предана огласке.

Актеру уже предъявляли обвинения в 2018 году. Тогда дело возбудили по требованию некой актрисы, которой было меньше 30 лет, писала газета Figaro. Ее имя не называлось. Актриса утверждала, что просила у Депардье совета, как улучшить свою игру, а он дважды ее изнасиловал в его доме в Париже.

Депардье тогда отверг обвинения в свой адрес. Слушания по делу прошли в ноябре 2018 года, но в результате суд отказался задерживать Депардье, поскольку достаточных доказательств его вины найти не удалось. После предварительного расследования французская прокуратура закрыла дело. В 2020 году расследование возобновили.

В январе 2013 года Депардье получил российский паспорт. Он сделал это после того, как власти Франции ввели 75-процентный налог на доходы свыше €1 млн. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и приобрел квартиру в Грозном. В декабре 2018-го Депардье также получил прописку в Новосибирске, где зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

В сентябре прошлого года Депардье принял православие. Церемония состоялась в соборе Святого Александра Невского в историческом центре Парижа. На мероприятии присутствовали около 30 человек. По данным Sputnik France, на решение о переходе в православие повлиял духовный наставник Депардье — епископ Тихон (Шевкунов). FT называла его духовником президента Владимира Путина.

 

Опубликовано: 24 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}