Скандалы&Слухи&Стук Ольга Балюк znak.com

«Мертвые души». ФСБ пришла с обысками в администрацию Среднеуральска

Сотрудники регионального УФСБ сегодня утром проводят обыски в администрации Среднеуральска.

Как сообщил Znak.com источник в силовых структурах, следственные действия проходят в рамках уголовных дел по статье 292 УК РФ («Служебный подлог») и по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), возбужденным СУ СКР по Свердловской области.

По словам нашего собеседника, речь в деле идет о незаконном трудоустройстве в мэрию города «мертвых душ». Как говорит наш источник, силовики, в частности, узнали, что дочь начальника юридического отдела администрации города оформлена как сотрудник мэрии, но по факту работает в коммерческой структуре.

Незаконные действия относятся к периоду, когда главой Среднеуральска был Андрей Зашляпин, который ушел в отставку в начале 2021 года. Следователи проверяют служебную документацию, в том числе касающуюся выплаты зарплат сотрудникам администрации города.

Бывший глава Среднеуральска Андрей Зашляпин написал заявление об увольнении по собственному желанию в середине января. До этого у прокуратуры были претензии к Зашляпину, надзорное ведомство нашло конфликт интересов в том, что мэр после перехода на муниципальную службу передал часть своего бизнеса в управление родственникам.

Исполняющим обязанности главы города стал бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик. Он покинул городскую администрацию после отставки главы Екатеринбурга Александра Высокинкого и назначения мэром Алексея Орлова. 

 

Опубликовано: 18 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}