Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

«Хозяева-призраки»: в «гнезде» топ-менеджеров «Газпрома» вырос дворец

В поселке Ленинское Ленобласти нашли особняк стоимостью в 2 млрд рублей. Авторы расследования из 47news связывают постройку с именами топ-менеджеров «Газпрома».

Трехэтажный дом площадью 4,1 тыс. квадратных метров возведен на участке 11,3 гектара в окружении хвойных лесов. Собеседники журналистов назвали новое строение «резиденцией» Алексея Миллера. По соседству, в 150 метрах, находится вилла 24-летнего Михаила Миллера, сына главы «Газпрома», утверждают в 47news.

По данным издания, владельцем нового «дворца» и земли под ним является некое АО «Промэнерго», зарегистрированное в Москве. Журналисты проследили историю компании и выяснили, что к моменту создания в 2019 году учредителем значилось ООО «Фобос инвест», 25% долей которого владеет иностранец Содиков Муродилла Омонбой Угли. Его биография неизвестна. При этом земля под «имением» переходила из рук в руки компаниям, связанным с энергетической корпорацией, утверждают в издании.

Дозвониться до потенциальных собственников, «хозяев-призраков», 47news не удалось. Не помогли журналистам и в пресс-службе «Газпрома».

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}