Скандалы&Слухи&Стук mstrok.ru

СМИ: Начальник Кировградского отдела ГИБДД снимал с учёта машины местной больницы и продавал жителям Нижнего Тагила

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Кировграда за мошенничество.

Как сообщают «Вечерние ведомости» со ссылкой на источник в силовых структурах, сотрудники регионального УФСБ вскрыли схему нелегальной продажи автомобилей после проверки прокуратуры.

По предварительным данным, в апреле 2019 года мужчина, используя служебное положение, оформлял документы, подтверждающие утилизацию автомобилей Кировградской горбольницы, снимал их с учёта, а после продавал через близких знакомых жителям Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Верхнего Тагила.

В том же году региональный Минздрав провёл инвентаризацию, в ходе которой обнаружил недостачу пяти машин общей балансовой стоимостью более 1,5 миллиона рублей. По данным следствия, сотрудник Госавтоинспекции Кировграда также продал госномер «999», установленный на «утилизируемой» «Волге».

В отношении начальника ГИБДД возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), материалы дела направлены в Кировградский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области отметил, что речь идёт об предыдущем начальнике Госавтоинспекции Кировграда.

«Хочу пояснить, что речь идёт не о действующем начальнике ГИБДД Кировграда, а о его предшественнике, который ещё в марте 2020 года, задолго до этой криминальной истории, по собственному желанию уволился из органов внутренних дел на пенсию. Причастен ли он к вышеописанной криминальной схеме, мы вскоре узнаем по итогам судебного разбирательства», - отметил представитель областного полицейского главка.

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}