Скандалы&Слухи&Стук fontanka.ru

Восемь лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей. В Петербурге огласили приговор обвиняемому во взятках инспектору ДПС

В Петербурге огласили приговор в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС № 3 Эдуарда Бендюкова, обвиняемого в получении взяток. Об этом 15 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Пушкинский районный суд был суров. Бендюкова лишили звания «лейтенант полиции» и на восемь лет отправили в исправительную колонию строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Аналогичный срок он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти: на госслужбе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

Пресс-служба также сообщает, что горсуд Петербурга отменил и направил на новое рассмотрение в ином составе приговор, вынесенный его бывшему коллеге — инспектору ДПС Максиму Лаврову. Последнего ранее признали виновным в похожих преступлениях и отправили в исправительную колонию строгого режима на пять лет со штрафом в размере 4 млн рублей, запретив занимать те же должности, но на два года.

По версии следствия, инспекторы Бендюков и Лавров, находясь на посту ДПС на участке КАД во Всеволожском районе Ленобласти, осенью 2019 года неоднократно и через посредника брали взятки от автомобилистов, нарушивших ПДД. В материалах уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), числятся пять эпизодов на общую сумму 230 тысяч рублей. «Фонтанка» ранее показывала, как происходило задержание подозреваемых с участием оперативников управления собственной безопасности полицейского главка и бойцов спецназа «Гром».

 

Опубликовано: 15 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}