Скандалы&Слухи&Стук polit.ru

На Кипре задержали бывшего следователя-насильника из России, который сбежал из тюрьмы

На территории Северного Кипра задержали бывшего сотрудника СК РФ Александра Сатлаева, который сбежал из тюрьмы в столице республики Никосии, сообщает «Медуза». Он отбывал наказание за грабеж и сексуальные домогательства.

Сатлаев сбежал 8 февраля. Ему удалось спрятаться в канализационном люке во время прогулки по тюремному двору, а затем покинуть территорию вместе с машиной, выезжавшей через ворота.

Четыре дня его искали сотрудники правоохранительных органов. Один раз преступника даже удалось задержать, но он сбежал, когда полицейские отвлеклись. После этого он передвигался по острову по ночам, а днем прятался и спал. Россиянина задержали в ночь на 12 февраля в пустующей вилле в поселке Доганкей.

У Сатлаева, который до 2013 года работал следователем в Республике Алтай, уже есть судимость в России. На родине его признали виновным в четырех изнасилованиях и в семи попытках изнасилования. Одно из них он даже расследовал в качестве следователя. Сотрудник СК нападал на одиноких женщин поздним вечером и ночью, отмечает «Тайга-инфо». В 2015 году Сатлаев получил шесть лет колонии. На свободу он вышел условно-досрочно в 2019 году, после чего его вновь объявили в розыск за еще одно изнасилование, но он успел уехать на Кипр.

В связи с делом Сатлаева постов лишились глава регионального управления СК по Республике Алтай Эдуард Ошлыков, его заместитель и непосредственный начальник осужденного. Отец Сатлаева возглавлял Чемальский районный суд республики, он тоже ушел в отставку.

В сентябре 2019 года бывшего следователя задержали в городе Кириния на Северном Кипре после нападения на местную жительницу. Местный суд приговорил его к четырем годам заключения. У Россией с Северным Кипром нет договора о выдаче подозреваемых в преступлениях, поскольку РФ не признает эту территорию в качестве государства.

 

Опубликовано: 12 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}