Скандалы&Слухи&Стук ngs42.ru

В Кузбассе будут судить председателя общества инвалидов. Она присвоила себе несколько автомобилей

В Кузбассе председателя общества инвалидов осудят за растрату денег. Следком Кузбасса завершил расследование уголовного дела в отношении председателя областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Ее обвиняют в присвоении и растрате бюджетных денег. Всего следователи выделяют три эпизода преступлений.

Как сообщили в областном следкоме, в феврале 2019 года 67-летняя председатель общества инвалидов не поставила на бухгалтерский учет спецавтомобиль для перевозки инвалидов, который стоил 1,5 млн рублей. При этом она использовала свое служебное положение, а автомобиль обществу инвалидов пожертвовала коммерческая фирма. Женщина оформила документы, будто сама за 100 тысяч рублей купила автомобиль у общества инвалидов. Однако деньги ни в кассу, ни на расчетный счет не внесла.

После этого она поставила автомобиль на учет в ГИБДД с документами, которые подтверждали ее право собственности. Махинации выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по городу Кемерово и передали материалы в следком.

В ходе предварительного следствия выяснились и другие эпизоды ее преступлений.

Например, с мая 2015-го по февраль 2019-го женщина по бумагам как частное лицо купила в салоне три автомобиля на сумму 861 тысяча рублей. При этом оплатила покупку деньгами с расчетного счета общества инвалидов.

Со следствием председатель общества инвалидов сотрудничала и вину признала. В счет возмещения ущерба на ее имущество наложен арест на общую сумму около 1,5 млн рублей. Кроме этого она добровольно вернула автомобиль, который предназначался для перевозки инвалидов.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Опубликовано: 13 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}