Скандалы&Слухи&Стук ria.ru

Дело о хищении более 23 миллиардов рублей у банка "Югра" направили в суд

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении у банка "Югра" более 23 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

"Заместителем генерального прокурора РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бенефициарного владельца ПАО Банк "Югра" Алексея Хотина, председателя его правления Дмитрия Шиляева и президента Алексея Нефедова, а также директора филиала в Москве Нины Черновой", - говорится в сообщении.

Они обвиняются в растрате чужого имущества в особо крупном размере организованной группой с использованием служебного положения.

По версии следствия, Хотин для хищения имущества "Югры" в 2014 году создал в Москве и возглавил организованную группу, в состав которой вовлек Шиляева и других лиц, назначив их на руководящие должности в банке. За три года они похитили 23,6 миллиарда рублей, выдавая заведомо невозвратные кредиты подконтрольным Хотину компаниям.

В июле 2017 года Центробанком у ПАО Банк "Югра" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Арбитражным судом Москвы кредитная организация признана банкротом.

"Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении неустановленных соучастников расследование продолжается", - пояснили в ведомстве.

 

Опубликовано: 11 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}