Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

«Пик нахальства»: российская ЧВК открыла филиал в Грузии

Российская частная военная компания Moran Security Group открыла представительство в Грузии. Об этом со ссылкой на телеканал Mtavari Arkhi сообщает «Грузия Онлайн»

По данным телеканала, филиал ЧВК возглавляет Леван Чарквиани, который в 2013 году был задержан в России по обвинению в шпионаже в пользу НАТО, но вскоре отпущен.

Официально информацию об открытии представительства российской ЧВК власти Грузии не комментируют. При этом, отмечает телеканал, это сообщение вызвало обеспокоенность в грузинском обществе.

«Открытие представительства российской группировки в Грузии — пик нахальства. Это, вероятно, идет вразрез с интересами грузинского государства», — заявил бывший глава Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии генерал Гиги Каландадзе.

«Это организации, которые выполняют всевозможные грязные задания, в том числе убийства, взрывы… В Сирии они были заняты именно этим. Это означает, что Россия готовит еще большую провокацию, а не просто информационную войну или финансирование разных организаций, завязанных на России», — добавил вице-президент организации «Атлантический совет Грузии» Бату Кутелия.

 

Опубликовано: 1 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}