Скандалы&Слухи&Стук Мария Фомина ngs55.ru

Бывшего министра здравоохранения Омской области объявили в международный розыск

Ирину Солдатову объявили в международный розыск и заочно арестовали. Экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объявлена в международный розыск и заочно заключена под стражу.

Об этом сегодня, 29 января, сообщили в следкоме по Омской области. Как объяснили в пресс-службе ведомства, она уклонялась от явки к следователю, скрываясь за границей. По данным NGS55.RU, бывшая чиновница находится в Дубае, где у нее есть квартира площадью 178,5 квадратных метра. Она декларировала недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах еще в должности заместителя министра здравоохранения Московской области в 2019 году.

Напомним, Ирина Солдатова обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») при закупках медицинского оборудования. Руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков проходит по той же статье в статусе подозреваемого. Мы подробно рассказывали о его биографии и о том, как томич оказался в Омской области.

— По версии следствия, Солдатова, Бабиков и иные лица, действуя совместно, явно превышая свои должностные полномочия, организовали подготовку документов и заключение государственных контрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, — сообщили в следственном управлении.

Ущерб, причиненный региональному Минздраву, превышает 105 миллионов рублей.

 

Опубликовано: 29 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}