Скандалы&Слухи&Стук pdmnews.ru

Политолог ВШЭ заявил, что готов обратиться в СКР из-за планов КГБ Беларуси убить его

Ранее бывший заместитель командира боевой группы антитеррористического подразделения МВД Беларуси «Алмаз» Игорь Макар, говоря об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что за ним стоят белорусские спецслужбы, и в их планах было также физическое устранение политолога Суздальцева, который до 2006 года работал в Минске, но после был депортирован в РФ.

Доцент НИУ ВШЭ Иван Суздальцев пояснил «Подъёму», что он считает целесообразным написать заявление в следственные органы, если юридические основания будут достаточно серьёзными.

«Мне надо посмотреть юридические основания, и если они будут серьёзные, если в суде действительно будет какое-то обращение к Макару, который получается вроде как свидетель, то имеет смысл написать заявление».
По мнению Суздальцева, если Россия публично отреагирует на предоставленные Макаром сведения, это повлияет на отношения, прежде всего, с Лукашенко, но не с самой республикой.

«У нас сложные отношения с Беларусью, много всего было. Это охота на граждан – тоже уже было. Удивляться этому нечего. Но в общем это будет нерадостное решение публичное со стороны России, в Минске будут недовольны. Они привыкли к некоторой безнаказанности, что хотят, то и вытворяют».
Как сообщает Euroradio, Макар призвал Россию, Европу и Америку обратить внимание на предоставленные им сведения и заявил, что предоставит их в суде.

 

Опубликовано: 5 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}