Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

СМИ: Производитель «Ингавирина», игнорируя неудобные вопросы о последствиях лекарства, решил инвестировать в западные фонды

Совладелец «Валента фарм» и бывший руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Рейхарт решил вложить в зарубежные фармкомпании около $20 миллионов.

Как пишет информационное агентство НИА «Федерация», бывший чиновник пообещал вкладчикам за два года увеличить их вложения в десять раз. При этом СМИ не исключают, что «за инвестиционной кампанией может скрываться вывод денег за границу».

Агентство напоминает, что Рейхарт, являющийся совладельцем бренда «Ингавирин», до этого занимался выпуском лекарства «Дикарбамин». Последнее позиционировалось как стимулятор кроветворения при лечении онкологии.

Как указывает НИА «Федерация», в 2014 году регистрацию препарата отменили, его производство было остановлено.

«В продажу поступил иммуномодулятор „Ингавирин“, который по составу практически не отличается от „Дикарбамина“: в новом противовирусном лекарстве лишь уменьшили объем действующего вещества на 10%, — говорится в статье НИА „Федерация“. — Позже в эфире программы „Жить здорово!“ врач Филипп Кузьменко заявил, что „Ингавирин“ для здорового человека может обернуться серьезными последствиями — привести к раку крови».

Как отмечает НИА «Федерация», сам производитель не дал никаких разъяснений по данному вопросу.

В свою очередь, журналист Максим Кононенко со ссылкой на «Кремлевского мамковеда» решил задать вопросы производителю «Ингавирина», которые приводит «Независимая газета».

Прежде всего, Кононенко, напомнив, что «Дикарбамин» был строго рецептурным препаратом до его запрета, поинтересовался, «почему „Ингавирин“ с таким же действующим веществом и минимальной разницей в массе действующего вещества — безрецептурный».

Также журналист спросил, какие исследования позволили назначать детям «Ингавирин», тогда как «„Дикарбамин“ был противопоказан детям и беременным женщинам».

Кононенко интересовали также вопросы относительно дозировки препарата.

Тем временем, добавляет НИА «Федерация», в Сети начали собирать подписи под петицией с требованием проверить «Ингавирин».

«Производители по-прежнему молчат. Не исключено, что за дело возьмутся Минздрав или Следственный комитет», — заключает агентство.

 

Опубликовано: 22 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}