Скандалы&Слухи&Стук Ольга Мясникова znak.com

«Они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц»

Политик Алексей Навальный прокомментировал у себя на странице в Instagram уголовное дело, которое против него возбудил СК. По его мнению, так «выглядит путинская истерика».

В частности, представителей СК он назвал «холуями-клоунами», которые выложили пресс-релиз о возбуждении уголовного дела в 21:15. 

«И это не то дело, которым грозили мне вчера! А новое. Вчера они сообщили, что изменят условный срок по прежнему делу на реальный, а сегодня сообщают, что я украл половину пожертвований, которые вы перечислили на ФБК. Надеюсь, что экспертизой по делу занимался центр криминалистики ФСБ», — обратился он к подписчикам.

По мнению Навального, дело могли возбудить при участии президента РФ. 

«Повторюсь: спрогнозировать это было несложно. Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин. Он вор, готовый убивать тех, кто отказывается молчать о его воровстве», — добавил он.

При этом он заявил, что не собирается прекращать свою деятельность. 

Напомним, СК возбудил против Навального и его соратников уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии СК, Навальный собрал 588 млн рублей с граждан для нужд ряда некоммерческих организаций, включая ФБК. При этом якобы, «действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)».

 

Опубликовано: 29 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}