Скандалы&Слухи&Стук zapad24.ru

В Красноярске задержан адвокат по подозрению в мошенничестве

В Красноярске правоохранительными органами был задержан красноярский адвокат Николай Новиков. Его подозревают в покушении на мошенничество согласно ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Как рассказал источник ИА Запад24, адвоката пытаются обвинить в том, что он требовал со следователей сделать ему приписки работы адвокатом по назначению, которое финансируется в зависимости от количества следственных действий. При этом адвокат якобы обещал, что в случае невыполнения его требований, он будет создавать следствию проблемы.

Но есть и другая версия задержания Николая Новикова, она связана с его предыдущей работой. Не так давно он сам работал в следственных органах и только весной 2020 года смог со второго раза сдать квалификационные экзамены на должность адвоката. А вот в период его работы следователем Следственного комитета, в его производстве было "дело Абаковского", по которому у него было собственное видение, отличное от начальства и иных силовых структур. Это могло стать поводом для особого внимания к Николаю Новикову, в том числе и уже на должности адвоката. На данный момент, как стало известно ИА Запад24, в жилище адвоката проходит обыск, по результатам собранных материалов следствие намерено ходатайствовать об аресте своего бывшего коллеги, а ныне красноярского адвоката.

 

Опубликовано: 24 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}