Скандалы&Слухи&Стук tver24.com

Сговор был! Суд подтвердил наличие серой схемы актива руководителя фракции Единая Россия в региональном заксобрании и Минздрава

Как сообщает официальный сайт Федеральной антимонопольной службы, более 28 млн рублей заплатит ПАО «Электромеханика» (г. Ржев) за сговор на торгах по поставке и аренде модульных ФАПов.

Мы уже неоднократно освещали эту историю. Как было выяснено, в рамках закупочных процедур по поставке и аренде модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) на территории Тверской области в 2017-2018 гг. победа ПАО «Электромеханика» была обеспечена договоренностью с заказчиком — Минздравом Тверской области.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность привлечения ПАО «Электромеханика» к административной ответственности и законность штрафа в 28,6 млн рублей за участие в антиконкурентном соглашении.

Картельное соглашение между ПАО «Электромеханика» и ООО «Оптима» было направлено на ограничение конкуренции при проведении закупок, реализованных при участии органов государственной власти Тверской области.

Напомним, ПАО «Электромеханика» являлось участником каждого из установленных ФАС России антиконкурентных соглашений, общая сумма налагаемых административных штрафов составила более 46 млн рублей.

Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата Законодательного Собрания Тверской области Артема Гончарова, и вот что он нам рассказал:

«Это уже второе решение кассационного суда, подтвердившего правоту антимонопольной службы. И дело это не отнесешь к банальной рутине, т.к. сговор был сделан в пользу компаний, которые либо напрямую, либо через близких людей управляет руководитель фракции Единой России в Законодательном Собрании Тверской области, являющимся одновременно заместителем председателя регионального парламента (Виктор Константинов — от редакции).

С другой стороны сегодня имеются все основания поднять вопрос ответственности лиц допустивших нерядовое нарушение законодательства в Правительстве Тверской области. Нам ведь регулярно докладывают про борьбу с коррупцией или откровенным лоббированием коммерческих структур.

 

Опубликовано: 15 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}