Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

«Диогену полезно посидеть в бочке»: учительница заперла школьника в тумбочке

В Волгограде учительница на 40 минут заперла ребенка в тумбочке в наказание за шалость, сравнив его с Диогеном.

Как рассказала ИА «Высота 102» мать восьмиклассника, в конце ноября в школе № 49 на перемене всех учеников выгнали из класса и закрыли кабинет на ключ. Сын женщины не захотел выходить в коридор и спрятался в тумбочке для хозяйственного инвентаря. После перемены дети вернулись в кабинет вместе с завучем. Когда женщина увидела, что подросток выходит из тумбочки, спросила — зачем он туда забрался. Мальчик объяснил, что просто хотел побыть один.

«Он попытался вылезти, но завуч снаружи закрыла дверцу и рекомендовала учителю истории не выпускать его. Каждый раз в течение урока, когда мой сын пытался открыть дверцу, учитель ее прикрывал», — рассказала женщина в жалобе в адрес территориального управления департамента образования. В итоге свернувшийся калачиком подросток 40 минут просидел в темной тумбочке. При этом, по словам матери, завуч сравнила ее сына с Диогеном, которому полезно посидеть «в бочке».

Департамент образования проводит проверку по факту насильного удержания мальчика в тумбочке. Мать подростка считает, что подобные «воспитательные меры» несут угрозу психологическому и физическому здоровью ребенка.

Волгоградка признает, что ее сын изначально совершил глупость, но считает, что запирать его было чрезмерной дисциплинарной мерой. Она подчеркнула, что подросток — «не какой-то отъявленный хулиган, которого можно утихомирить только при помощи насилия».

Директор школы, между тем, заявила, что подросток якобы сам отказался вылезать из тумбочки. Но его одноклассники подтвердили, что именно завуч и учитель истории препятствовали его освобождению.

Одна из родительниц учеников школы рассказала, что это не первый такой случай в этой школе: «Из разговоров с детьми мы часто слышим, что учителя поднимают руку на учеников, могут дать подзатыльник, стукнуть пластиковой бутылкой по голове, оскорбляют и унижают. Мы опасаемся за жизнь, здоровье и моральное состояние наших детей в стенах школы. Данное поведение учителей считаем неприемлемым».

 

Опубликовано: 15 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}